jueves, 28 de abril de 2016

Top 3 de las mejores recetas con pescado

Si les digo que cuando era chico no me gustaba el pescado, me creen? No sabía todo lo que me estaba perdiendo! Ahora que soy más grande hasta tengo mis propias recetas para prepararlo como más me gusta! Hoy les traigo mis 3 recetas favoritas por lo rico y fácil. Espero que les gusten tanto como a mi!

1- Chupín de pescado

INGREDIENTES

Jugo de limón 1
Pescado de rio 4 filetes (pacú, surubí, etc) en trozos
Aceite 2 cucharadas
Cebolla 2 en aros
Morrón rojo 1 picado
Ajo 3 dientes Picado
Tomate 1/2 K en cubos
Laurel 1 hoja
Orégano c/n
Perejil c/n
Caldo de verduras 2 cubos
Agua 1 L
Galletas marineras 6
Vino blanco 1/2 copa
Papa ¾  kilo
Perejil picado c/n

PREPARACIÓN  

Colocar el pescado sobre una asadera y condimentar con el jugo de limón y la pimienta,
reservar
en heladera por 15 minutos aprox.
En una sartén a fuego medio saltear la cebolla, el morrón, el ajo y las papas por 3
minutos.
Agregar el vino y dejar reducir por 2 minutos.
Sumar el agua y el caldo de verduras. Cocinar por 15 minutos más.
Incorporar el pescado y el tomate en cubos con cuidado sobre la preparación, tapar y
cocinar por 8
minutos aprox., o hasta que el pescado resulte cocido en su punto.
Servir sobre plato hondo de base al galleta marinera, después los vegetales, el pescado y el
caldo.
Decorar con el perejil fresco picado y a disfrutar.



2- Pescado Criollo al horno

INGREDIENTES

Sabor al horno Tipo criollo
800 g de pescado
150 g de Cebolla
200 g de zapallitos verdes
Tomates cherry para acompañar 

PREPARACIÓN

Poner el pescado, los vegetales cortados y el saborizador en la bolsa. 
Mezclar bien, cerrar con el precinto y mandar al horno por una hora a fuego medio (180°). 
Retirar del horno, cortar la bolsa con cuidado y servir.




3- Palitos de pescado a la milanesa 

INGREDIENTES

4 Filetes de Corvina
 2 Unidades de Huevos
 1 Taza de Harina de trigo
 1 Taza de Miga de Pan
 1 Pizca de Sal y pimienta
 100 Gramos de Queso crema
 1 Unidad de Limón
 1 Cucharada postre de Curry en polvo
 1 Puñado de Cilantro
 1 Pizca de Tomillo

PREPARACIÓN

Cortar el pescado en tiras de aproximadamente 5 centímetros. Yo usé corvina, pero
puedes utilizar cualquier tipo de pescado blanco.
Cubrir el pescado con harina para retirar toda la humedad.
Luego pasar las tiras de pescado por huevo y luego por miga de pan. Previamente, sazona
la miga de pan con el curry, el cilantro picado y el tomillo.
En una sartén, con abundante aceite muy caliente, freir los palitos de pescado hasta que
estén dorados.
Mientras freís el pescado, preparar la salsa de crema ácida. Hacerla es súper fácil, sólo
tenés que mezclar el queso crema con jugo de limón, sal y pimienta.

Servir los palitos de pescado con un poco de cilantro y sal marina que les da un toque
delicioso, y acompañarlos con la crema ácida. 





No hay comentarios.:

Publicar un comentario